ВООО ГМПР/ Профком "Северстали"
Новости профсоюза

Уже весной работники «Северстали» могут самостоятельно формировать комплексный обед из четырех позиций

О результатах льготной программы и изменениях на 2025 год рассказала руководитель Центра корпоративного питания Елена Сазонова на встрече с профактивом.

Программа здорового питания действует с июня, за это время компенсацией воспользовались 65% сотрудников, приобретено более 1 млн обедов. В большей части работники реализовывали льготу, питаясь в столовых или покупая обеды в вендинге. Чуть больше 20% персонала получали сертификаты «Лента». Это сотрудники, которые постоянно работают в режиме удаленной работы, или их рабочее место находится в труднодоступном месте.

В апреле металлурги смогут формировать комплексный обед самостоятельно. Ранее сотрудник выбирал из двух вариантов, без возможности в нем что-то менять. Нововведение появилось благодаря обратной связи от работников.

– Уже разработано специальное зеленое меню: три супа, три горячих, три гарнира и три салата. Сотрудник может выбрать обед сам. Обязательное условие для получения компенсации – выбрать одно блюдо из каждой группы. Предварительно мы опробуем эти изменения в столовой ПХЛ, к весне запустим проект на всей череповецкой площадке «Северстали».

По запросам металлургов пересмотрен и увеличен ассортимент блюд в вендингах, всего в Череповце работают 43 аппарата. Елена Александровна акцентировала, что исходя из потребности, можно установить дополнительные торговые автоматы.

– Сейчас количество наименований в вендинговых аппаратах 12-13 блюд. Мы добавили туда даже салат с майонезом, убедившись, что он низкокалорийный. Цена такого обеда дифференцированная, от 240 до 260 рублей за обед. Компания на этом не зарабатывает, обеды продаются по себестоимости. Поиск поставщиков не останавливается. Есть много производителей, но, к сожалению, их стоимость гораздо выше: от 400 до 500 рублей. Сейчас мы нашли компанию, качество продукции которой нас устроило. Буквально в феврале их комплексы появятся в вендингах.

Стоимость минимального обеда для сотрудников выросла до 240 рублей, при этом на 2025 год компания сохраняет принцип 70% компенсации здорового питания.

– Мы проводим мониторинг стоимости обедов на других предприятиях, в частных городских столовых. Несмотря на рост минимальной цены комплекса, на «Северстали» одно из самых выгодных предложений. Наша задача – сохранить принцип рациональности питания, предоставлять полноценный обед, который состоит из требуемой калорийности. А дифференцированный подход к стоимости позволяет включать в меню говядину, индейку.

В 2025 году в программу здорового питания дополнительно включены сотрудники, принятые на ученический договор.

На встрече профактив адресовал Елене Александровне более десятка вопросов. Один из них касался сотрудников, которым положена выдача молока и спецпитания.

– Кроме столовой работник может получить пектин и молоко в павильоне на КПП №10.

Центр корпоративного питания продолжает получать обратную связь по детским новогодним подаркам. В 2024 году их получили более 16 тыс. детей металлургов. В 2025 году стоимость подарка будет проиндексирована на 10%, тендер по наполнению состоится уже весной.
Made on
Tilda