Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

15.03.2018

Профсоюз научил женщин справляться с трудностями, а резерв работать

Неубранная квартира, плохое поведение детей, завал на работе – поводов для стрессов у женщин немало. Держать эмоции под контролем и не поддаваться трудностям профактивистки учились 14 марта.


Психологический тренинг прошел в библиотеке профсоюзного комитета «Северстали». 18 работниц постигали тонкости управления нестандартными ситуациями. В начале занятия тренер предложила каждой слушательнице написать те факторы, которые для нее являются стрессовыми и обозначить действия, которые она предпринимает, чтобы справиться с тяжелым эмоциональным состоянием. Затем в ходе живого общения женщины делились личными историями, а тренер давала психологическую оценку их поведения и поясняла классические реакции людей на стрессовые факторы. Она рассказывала и о теории поведения психотипов, и о реакции людей в различных ситуациях, учила предупреждению негативных последствий и приводила практические примеры. После детального анализа стрессовых явлений тренер предложила женщинам поговорить о том состоянии, в котором они чувствуют себя счастливыми и научиться фокусироваться на этом.

По отзывам слушателей, занятие оказалось полезным и для личного развития, и для регулирования отношений на работе.

 

13 марта в учебном классе собрались заместители и резерв председателей профсоюзных организаций подразделений "Северстали" и "Северсталь-метиза". Разговор шел о том, как профсоюз может влиять на принятие решений руководителей и какие инструменты есть у профсоюзных лидеров, чтобы вести защиту трудовых прав и интересов работников предприятий.