Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

19.07.2019

«Северсталь» отмечена как одно из лучших предприятий в области развития персонала

Диплом отраслевого конкурса был вручен 17 июля на торжестве по случаю Дня металлурга в Москве


Конкурс среди металлургических предприятий страны «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» ежегодно проводит Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России, Министерство торговли и промышленности РФ и Горно-металлургический профсоюз. Итоги подводятся по пяти номинациям. Организаторы смотрят результаты деятельности компаний в сфере развития персонала и работы с молодежью, охраны здоровья и безопасности труда, реализации социальных программ, охраны природы и ресурсосбережения, а также по социально-экономической эффективности коллективных договоров.

Всего в этом году на конкурс представили материалы 50 предприятий, в числе которых «Северсталь», «ЕВРАЗ», Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты и другие. «Северсталь» была отмечена в номинации «Развитие персонала». Оценивались объемы инвестиций компании, направленных на повышение квалификации работников, подготовку и переобучение персонала, а также целевое финансирование на развитие профильных профессиональных учебных учреждений.

Церемония награждения предприятий-победителей состоялась 17 июля, накануне Дня металлурга, в Москве. Награду получили Светлана Фомина, менеджер по организации обучения дирекции по персоналу «Северстали» и Иван Шутов, заместитель председателя профсоюзной организации предприятия.