Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

22.05.2018

Металлурги и гуманитарные науки

На гербе какой страны присутствует арфа, о чем пел Федор Шаляпин, кто написал «общество чистых тарелок» и многое другое, работники металлургических предприятий знают на зубок. Участники интеллектуальной игры «Книжный шкаф» проявляют удивительные познания, а сама игра набирает нешуточную популярность.


Вопросы из области гуманитарных наук оказались очень интересны металлургам. Сегодня в состязании, которое проводит библиотека профкома, участвуют уже 19 команд работников и студентов. 

– К нашим заданиям невозможно подготовиться заранее, – говорит директор библиотеки Ольга Тихомирова. – Один вопрос может содержать множество фактов и данных, отсылая к литературе, истории, музыке, культуре, искусству, краеведению. Участникам необходимо общаться друг с другом и обмениваться знаниями, чтобы выстроить логическую цепочку, которая приведет к верному ответу. При этом по условиям игры все ответы на вопросы команды дают письменно, а не устно. Мы ввели этот принцип специально – только сами члены команды знают: верно они ответили или нет. Количество правильных ответов фиксирует жюри и оглашает итоги в конце тура.

Четыре этапа игры прошли в первом полугодии. С сентября команды ждет еще четыре раунда умственных баталий. По итогам будет определена тройка самых эрудированных команд из трудовых коллективов металлургов и учащейся молодежи.