Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

09.08.2017

С новыми льготами

Новый коллективный договор подписан в «Северсталь-Проекте».



В документе появились дополнительные льготы для работников.

Порядок индексации в колдоговоре «Северсталь-Проекта» теперь прописан как и в аналогичном документе Череповецкого металлургического комбината.

Появились в колдоговоре и дополнительные льготы для работников. Например, воспитывающие в одной семье трех и более детей до 18 лет, смогут получить бесплатные путевки в оздоровительные лагеря на каждого ребенка. Для сотрудников, вернувшихся из армии на прежнее место работы, теперь предусмотрена материальная помощь в размере 5000 рублей. Освобождение от работы с оплатой по среднему заработку смогут получить при наличии определенных противопоказаний беременные женщины. Кроме того, как и на ЧерМК в случае смерти работника при исполнении трудовых обязанностей от общего заболевания семье умершего может быть оказана единовременная материальная помощь по решению специальной комиссии.

– Колдоговор – это уверенность сотрудников в тех льготах и гарантиях, которые предоставляет организация, – комментирует генеральный директор «Северсталь-Проекта» Юрий Красушкин. – Наш колдоговор по многим позициям очень похож на аналогичный документ «Северстали». Теперь мы добавили ряд дополнительных льгот, которые сближают нас еще больше. Надеюсь, профсоюз и дальше будет помогать нам в сфере общения с персоналом: получать обратную связь, своевременно корректировать наши действия и справедливо распределять льготы.

Новый коллективный договор в «Северсталь-Проекте» будет действовать до конца 2018 года.