Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

05.06.2019

Конкурс профмастерства машинистов крана прошел в «Северсталь-Вторчермете»

Правильно принять смену, знать теорию на «отлично» и не расплескать ведро воды - такие задания выполняли в ходе конкурсной программы работники 27-28 мая.


 

Участниками конкурса стали 30 человек: работники «Вторчермета» и один подрядчик. В течение двух конкурсных дней они выполнили три задания. Сначала участников ждали 30 теоретических вопросов. Практика состояла из двух частей. Первая из них – приемка смены, во время которой машинист должен был выявить неисправности в одном из механизмов крана. Вторая часть практического задания называлась «змейка».

– Вместе с коллегами я проверял качество выполнения этого упражнения, – рассказывает председатель профкома «Северсталь-Вторчермета» Сергей Виноградов. – Машинист крана поднимал ведро воды на уровень ограждений, стойки были расположены змейкой. Необходимо было пронести груз, не задев их, не выехав за ограждения и не расплескав воду. В конце задания требовалось поставить ведро воды внутрь автомобильной покрышки.

Лучше всех с заданием среди молодых работников справились Анастасия Платова, Евгения Андреева и Валерий Загуляев. Они заняли первое, второе и третье места соответственно. Среди опытных работников победила Светлана Казакова. «Серебро» у Ирины Борисовой, «бронза» у работника подрядной организации Владислава Ганюшкина