Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

22.03.2018

Череповецкие ребята выступят на всероссийском отраслевом конкурсе «Металлинка»

Конкурс уже 20 лет проходит при поддержке Горно-металлургического профсоюза.


Соревнование детских творческих коллективов состоится 23-25 марта в Старом Осколе. Представлять Вологодскую областную организацию ГМПР будет вокальная группа «Чупа-чупсы». Она входит в студию эстрадной музыки «Серебряный дождь».

В Старый Оскол отправились пять юных вокалисток. Череповецкие ребята выступят в номинации «Вокал». Дети и их руководитель – Лариса Ворошилова – подготовили две песни: «Колючий ежик» и «Веселые путешественники".

Конкурс детского творчества «Металлинка» с 1998 года проходит в металлургических центрах России. В разные годы его принимали Нижний Тагил, Выкса, Липецк, Магнитогорск, Череповец. Состязание традиционно организуют Центральный совет Горно-металлургического профсоюза России и фонд «Сплав».

В этом году участниками конкурса станут юные таланты в возрасте от 8 до 11 лет со всей страны. Это воспитанники танцевальных и цирковых студий, ансамблей, театров моды, работающих под попечительством горно-металлургических предприятий. Состязание пройдет в четырех номинациях.

23 марта коллективы будут репетировать. Сам конкурс состоится на следующий день. На 25 марта запланирован заключительный гала-концерт, в котором зрители увидят лучшие номера, отобранные жюри. Тогда же будут объявлены и победители «Металлинки – 2018».

 Смотрите прямую трансляцию конкурса, которая откроется 24 марта по ссылке http://oskol.city/search/?q=металлинка