Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

16.03.2019

Уполномоченные по охране труда делятся опытом с коллегами на обучении

Лучшие практики работы в этот раз представил машинист паровых турбин Алексей Наумов.


Уполномоченные профсоюза по охране труда прошли очередное обучение 13- 15 марта. В группе 21 человек – все работники «Северстали». В течении трех дней они получили знания по основам охраны труда и безопасности на производстве согласно специальной программы. Аттестация по ней подтверждает необходимый уровень знаний для выполнения функций общественного контроля на производстве. 
В этом потоке были как новички, так и те уполномоченные, которые повторно подтверждают свою квалификацию. Это необходимо делать раз в три года. Один из них Алексей Наумов, машинист паровых турбин управления главного энергетика. Он второй год подряд становится лучшим уполномоченным на Череповецком металлургическом комбинате. Напомним, что оценка работы уполномоченных проходит ежеквартально. Главные показатели: выявление замечаний по безопасности, предложения по их устранению, участие в мероприятиях по охране труда. На основании ежеквартальной оценки подводятся итоги за год. 

На занятие Алексей пришел с презентацией. В ней он сформулировал основные принципы работы, включил слайды из практики предотвращения опасных событий и показал мероприятия, которые провел в цехе. Например, рассказал об участии в проекте «Пешеходный маршрут» и показал, как проводит визуализацию опасных мест. Его рассказ вызвал оживленный диалог слушателей.