Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

09.10.2019

«Книжный шкаф» открыл третий сезон

19 команд приступили к интеллектуальной игре в библиотеке профкома "Северстали" этой осенью


Что объединяет Турцию и художника Илью Репина? История этой страны и творчество художника стали темой первой игры нового сезона «Книжного шкафа». 

В этом сезоне к игре присоединились две новых команды – это сборная дирекции по планированию производства и ветераны профсоюзной организации «Северстали». Первая встреча была посвящена перекрестному Году культуры и туризма в Турции и России. По ее итогам в лидеры вышла команда центра технического развития и качества. К слову, эта сборная становилась абсолютным лидером по итогам первых двух сезонов. Хорошие результаты показали команды «СТАЛЬЭМАЛИ», центра «Промсервис» и «Северсталь-Инфокома».

Вторая игра состоится в конце октября по теме «Что ели и пили герои фильмов и литературных произведений, что любили изображать художники на своих картинах».

– Это был первый опыт участия команды «План Ы» в очередном сезоне интеллектуальной игры «Книжный шкаф», – рассказывает менеджер дирекции по планированию производства и логистике Иван Солнцев. – Наша команда в различных вариантах ее состава принимает участие в многих событиях города: «Лига Индиго», «Мозгобойня», «Клуб Умных Игр» и других. Также был опыт участия в отдельных играх «Книжного шкафа», например, между производственной дирекцией и работниками медсанчасти «Северсталь». Серию игр «Книжный шкаф» выгодно отличают продуманные вопросы, которые затрагивают не только различные сферы нашей жизни, истории и знаний, но и разносторонние темы внутри одной категории вопросов. Атмосфера во время игры, познания команд-соперников, да и место проведения – библиотека, все это создает особенную обстановку. Игра была не простой, но очень интересной. Часто внутри команды звучали правильные или близкие к ним ответы, но мнения разделялись, что добавляло азарта. Обязательно примем приглашение на участие в будущем и будем тщательней готовиться. Спасибо за игру!