Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

19.02.2020

Молодые профлидеры прошли квест

Квест на командообразование прошел для участников Школы молодого профлидера 15 февраля.


В этом году в школу записались 37 работников из разных производств Череповецкого металлургического комбината и «Северсталь-метиза». Занятия проходят по субботам раз в месяц. Ребята посещают их в свой выходной день. В течение года для них пройдут развивающие тренинги, занятия по практике профсоюзной работы, выездные семинары. Участники ШМПЛ узнают больше о колдоговоре, организации работы с молодежью в компании, истории профсоюза им многом другом. Завершится курс в декабре выпускным.

На первом занятии ребята познакомились друг с другом. Их поприветствовал председатель Вологодской областной общественной организации ГМПР Юрий Изотов.

– Школа молодого профлидера существует в нашей организации уже много лет, – отмечает Юрий Изотов. – Ее выпускники нередко становятся профгрупоргами, уполномоченными, продолжают заниматься молодежной работой, возглавляют профкомы цехов. Как правило, это активные и заинтересованные ребята. Занятия обычно никого не оставляют равнодушными, и после окончанию курса выпускники продолжают общаться и принимать участие в профсоюзных и корпоративных мероприятиях.