Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

16.01.2018

Семья Озерских представляла «Северсталь» на отраслевой встрече «Семья металлургов - 2017» в Москве.

Мероприятие прошло в новогодние каникулы.


Встреча была организована Центральным Советом Горно-металлургического профсоюза России и Фондом милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав». 16 семей металлургов из Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областей приехали в столицу. Семьи были признаны лучшими и заслужили право представлять свои регионы и предприятия на заключительной встрече.

Возможностей проявить таланты было предостаточно. Каждый день начинался с мини-концерта. У входа в столовую гостей встречал баянист. В течение дня - калейдоскоп различных испытаний: фотоконкурс, соревнования по дартсу, армрестлингу, плаванию, семейные эстафеты на быстроту, выносливость, наблюдательность. 
Несколько часов длился конкурс «Визитная карточка». Участники подготовили презентации о малой родине, предприятии, трудовых династиях.

Встреча стерла границы между регионами, семьями, старшими и младшими. Это был праздник общения близких по духу людей.

Заботы и тревоги у металлургов тоже общие. Это стало понятно на встрече с заместителем председателя ГМПР Андреем Шведовым. Взрослые обсуждали темы проведения спецоценки, задавали много вопросов о состоянии горно-металлургического комплекса страны, говорили о важной роли профсоюза в их трудовой деятельности.

У организаторов была очень сложная задача отметить таланты каждой семьи. В итоге победители были названы в 33 номинациях. Каждая семья доказала право считаться лучшей, увозя из столицы наборы заслуженных медалей, дипломов, призов. А также много впечатлений от экскурсий по новогодней Москве, посещения Москвариума, выставочного комплекса ВДНХ, представления на Кремлевской Елке.

– Атмосфера была мега доброжелательной, душевной, – поделилась впечатлениями специалист управления транспорта Ася Озерская. – Мы готовились к состязанию, а попали на дружеское мероприятие. Организаторы постарались, чтобы программа была насыщенной и незабываемой. В каждом состязании определяли победителей, все участники уехали с медалями, дипломами и призами за разные творческие и спортивные конкурсы. Мы, например, победили в конкурсе семейных фотографий, наша семья заняла призовые места в плавании, сыновья были отмечены за эрудицию. Семьи-участники встретились друг с другом впервые, а расставались уже как друзья с огромным желанием продолжить общение.