Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

04.03.2019

20 млн рублей выделило ООО "Северсталь-Вторчермет" на социальные льготы в 2018 году

Об итогах выполнения колдоговора рассказал председатель профкома Сергей Виноградов


Один из главных результатов прошлого года – заключение нового колдоговора.

– Многие пункты нового документа были улучшены в пользу работников: минимальный размер зарплаты, отдельные социальные выплаты были увеличены, – перечислил Сергей Виноградов. – В конце года действие колдоговора мы распространили на площадку «Вторчермета» в Балаково. У этого коллектива появилась возможность пользоваться социальными льготами и гарантиями, которые значительно выше положенных по трудовому законодательству.

Сергей Виноградов привел несколько ключевых итогов выполнения колдоговора предприятия за 2018 год. Так, более 20 млн рублей было выделено на социальные льготы и гарантии. Эти средства направлялись на выплаты многодетным родителям, донорам, материальную помощь при рождении ребенка, поощрение сотрудников с 50-летним юбилеем и многое другое.

132 ребенка отдохнули летом в детских лагерях. Доступность детского оздоровления во «Вторчермете» 100%, а родители платят за путевку 10%.

Средняя зарплата работников предприятия составляет около 65 тысяч рублей с годовым вознаграждением. За год она выросла на 5%. В соответствии с колдоговором работники получали положенные доплаты.

Деньги на охрану труда по колдоговору также выделялись в полном объеме. Их значительная часть шла на приобретение спецодежды. Много средств было направлено на ремонт пешеходных маршрутов на территории Втормета. Была отремонтирована и лестница, ведущая от остановки к административному зданию. Ее зашили поликарбонатом, сделали освещение, забетонировали дорожку.

Впереди у профсоюзной организации много планов. Профком хочет сделать более эффективной работу профгрупоргов и больше информировать коллектив о работе профорганизации.