Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

21.10.2019

В числе лучших

Рената Зайченко, специалист цеха ремонта металлургического оборудования машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», вошла в число лучших профгрупоргов отрасли. Итоги конкурса среди профсоюзных организаторов подвел Горно-металлургический профсоюз на прошлой неделе.


Конкурс «Лучший профгрупорг ГМПР» проводится с 2013 года. Он проходит в три этапа – на уровне первичных, территориальных организаций и в  Центральном Совете ГМПР. В этом году на последнем этапе участвовали 30 человек. Они были заявлены в четырех номинациях, обозначенных в зависимости от численности профсоюзных групп. Самому опытному  номинанту исполнилось 62 года, самому молодому – 27 лет. Производственный и профсоюзный стаж участников также был разным: от трех до тридцати лет.

Вологодскую областную организацию в финале представили трое работников «Северстали». По итогам состязания Рената Зайченко завоевала третье место в номинации «Профгрупорги, возглавляющие профгруппы численностью до 50 человек». В ее подразделении 93% работников состоят в профсоюзе.

В декабре победители отраслевых конкурсов «Лучший профгрупорг ГМПР» и «Лучший уполномоченный» будут приглашены на торжественное награждение в Москву.