Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

16.07.2020

Профком – это наша поддержка

Калильщик калибровочного цеха «Северсталь-метиза» награжден благодарственным письмом ВООО ГМПР


«Все спорные вопросы необходимо доверять профессионалам», - уверен Агирре Кабрера Хосе Франсиско, калильщик калибровочного цеха «Северсталь-метиза», уполномоченный по охране труда. К профессиональному празднику он награжден благодарственным письмом Вологодской областной организации ГМПР.

Агирре Кабрера Хосе Франсиско начал трудовую деятельность в цехе металлических сеток в феврале 1999 года изготовителем сеток. С 2010 по 2014 занимал должность инженера-теплотехника, сейчас работает калильщиком.

О профсоюзной деятельности

В 2018 году Агирре Кабрера был избран профгрупоргом волочильного участка №1 и термического участка.

– Чувствую необходимость донести до рабочих важную информацию. Ведь от профкома в первую очередь мы получаем поддержку. Это институт, который защищает нас перед работодателем, поэтому все спорные вопросы необходимо доверять им.

Много времени Агирре Кабрера отдает работе с коллективом. Хорошие организаторские способности и энергичность позволяют ему успешно привлекать работников цеха к участию в общественной и профсоюзной работе.

– Мы организуем различные групповые мероприятия: экскурсии, выезды на природу, походы в аквапарк. Очень важно, чтобы люди были вовлечены, чувствовали себя частью единой большой системы.

Для безопасности на производстве

Пройдя обучение на уполномоченного по охране труда, Агирре Кабрера регулярно проводит обходы участков и санитарно-бытовых помещений, вносит предложения по улучшению состояния рабочих мест, следит за обеспечением работников средствами индивидуальной защиты.

Агирре Кабрера Хосе Франсиско поднял вопрос и обосновал перед руководством необходимость модернизации комнаты приема пищи для работников роликовой печи «Оливотто». По его предложению в цехе были размещены пластиковые урны для сбора использованных респираторов. Для более безопасного перемещения калильщика в рабочей зоне расширен настил роликовой печи № 7.  Также при активном участии Агирре Кабрера Хосе была реализована идея по ограждению периметра площадки, на месте размещения запорной арматуры роликовых печей.