Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

30.06.2020

Ремонтиада 2020: металлурги ответят на вопросы, которых не знает поисковик

В этом году традиционные соревнования молодежи дирекции по ремонтам стартуют на платформах интернет-ресурсов. Участникам предстоит разгадать задания онлайн-викторины, узнать ответы на вопросы, которых не знает поисковик и сразиться в компьютерной игре.


Первый «цифровой» этап «Ремонтиады» проходит этим летом среди команд подразделений дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь. Российская сталь». Ремонтиада – это ежегодный сет из творческих, спортивных, семейных, туристических, интеллектуальных активностей для работников. В этом году сначала бесснежная зима, а затем пандемия коронавируса, внесли коррективы в график и планы организаторов соревнований - администрации , молодежного совета и профсоюза. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства первый этап соревнования под названием «Диджитал» стартовал 22 июня. В нем участвуют команды из 13 подразделений. Он пройдет в три раунда. Участников ждут вопросы и задания интеллектуального квиза, конкурс «Коллективный разум» на умение пользоваться поисковыми машинами и гейм-баттл в онлайн-игре.

– Первые две команды уже ответили на вопросы квиза, – прокомментировал один из организаторов соревнования Дмитрий Константинов. – Всего их 35. Они касаются различных областей знаний: спорта, науки и техники, исторических фактов. Есть группа тематических вопросов о «Северстали». Квиз проходит в формате онлайн-конференции отдельно с каждой командой. Мы учитываем количество правильных ответов и затраченное на них время. Второй тур будет состоять из 10 вопросов, ответы на которые нужно будет найти с помощью поисковых машин «Яндекса» и «Гугла». Это авторская разработка – каждый вопрос составлен вопреки алгоритму работы поисковиков и требует включения мышления и логики. Последний этап соревнования пройдет в популярной онлайн-игре.

Первый этап «Ремонтиады» продлится до 12 июля.