Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

19.08.2019

Туристический слет работников Череповецкого завода «Северсталь-Метиз» прошел на этих выходных

Около 200 человек разбили лагерь на берегу реки Петух в Заозерье 17-18 августа.


В мероприятии приняли участие восемь команд от подразделений завода. Работники логистического центра, отдела технического контроля, ООО «Юнифенс», инструментального, калибровочного, канатного и сталепроволочных цехов соревновались в силе, ловкости, творческих талантах и знаниях. Одним из главных конкурсов слета стала полоса препятствий. С помощью бревен и веревок команды должны были пройти дистанцию по пересеченной местности. Также состоялись соревнования по спортивному ориентированию, смотр устройства туристических стоянок и творческие представления команд.

Традиционно каждая команда участников придумывает оригинальное название и раскрывает его в ходе выступлений на слете. Так было и в этом году. Команда сталепроволочного цеха №1 вышли на приветствие в костюмах египетских фараонов. Они придумали для себя название «Боги Метиза». Сотрудники ООО «Юнифенс» обратились к русской литературе. Их название – «Пушкин 220» – напомнило участникам о важной дате – юбилее великого писателя. В ходе творческого вечера ребята обратились к образам героев из романа «Евгений Онегин», а для представления бивуака разыграли сценку «У Лукоморья дуб зеленый» по мотивам произведения русского классика. 

В 2020 году Череповецкий завод «Северсталь-метиз» отметит 55-летие. Этому событию был посвящен еще один творческий конкурс. Команды удивили своей фантазией: «Боги метиза» сварили стальное сердце из проволоки, а «Пушкин 220» изготовили статуэтку по оригинальному макету из композита в профессиональной рекламной мастерской. 

В организации мероприятия принял участие и профком предприятия:

– Мы провели интеллектуальный конкурс, – рассказывает Ольга Бельская председатель профсоюзной организации завода. – Команды отгадывали кроссворд. В нем было зашифровано 32 понятия на профсоюзную и производственную тематику. Для участия направлялись по два человека от команды. На решение задачи отводилось 15 минут. Итоги этого конкурса мы подводили отдельно от основной программы. Первое место с результатом в 29 отгаданных слов заняла команда инструментального цеха. На втором месте работники сталепроволочного цеха №1, а на третьем – представители калибровочного цеха. Все участники получили памятные сувениры, победителям вручили призы – сладкие пироги.

В общем зачете первое место завоевали «Боги метиза» (СПЦ-1), второе место – «Пушкин 220» (ООО «Юнифенс») и третье – «Станция «Метиз» (калибровочный цех).