Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

06.12.2018

Второкурсница колледжа стала председателем профкома

Второкурсница Алеся Мишина стала новым председателем профсоюзной организации студентов Череповецкого технологического колледжа. Отчетно-выборная конференция прошла вчера 5 декабря.


Профсоюзная организация объединяет 858 человек. Это студенты 1-4 курсов, 99,8% от всех обучающихся в колледже. На конференцию были выбраны 86 ребят. Они заслушали отчёт о работе профкома за прошлый учебный год и провели выборы нового актива.

О деятельности организации отчиталась Мери Галоян, выпускница колледжа. Она была председателем профорганизации в прошлом году. Мери рассказала о помощи профкома в учебной и производственной деятельности, подробно остановилась на подготовке профактива и мероприятиях профкома.

- На протяжении года ребята посещали профсоюзное обучение, где учились работать в команде, развивать лидерские качества. Студенты посетили обучающие семинары, организованные областной организации профсоюза. Они смогли обменяться опытом с молодежью «Северстали» и узнать о защите прав работников больше.

В обсуждении доклада выступили студенты, представители администрации колледжа и профсоюза.

- Меня зовут Евгения Хлебникова, я профгрупорг первого курса, – вышла к микрофону девушка. – Я считаю, что моя главная задача как профорга – создать дружный коллектив, объединить ребят одной целью – достичь хороших результатов в освоении профессии, причем сделать это дружно и весело. Профком и администрация колледжа проводят множество мероприятий для студентов: творческие конкурсы, спортивные соревнования, общественные акции. Моя задача – привлекать ребят к участию, помогать в организации мероприятий.

– Профсоюзная организация очень поддерживает колледж, – отметила заместитель директора по учебно-производственной работе Елена Егорова. – Причем это касается не только работы внутри учебного учреждения.  В прошлом году профком неоднократно помогал направлять студентов для участия в региональных этапах конкурсов профессионального мастерства. Наши студенты сварщики, конструкторы и технологи швейного производства, туристы – показали хорошие знания и навыки, они заняли призовые места. Это значительно повышает статус учебного учреждения. Без участия профкома мы просто не были бы представлены в этих мероприятиях.

– Профсоюзная организация открывает для вас большие возможности, – отметил председатель Вологодской областной организации ГМПР  Юрий Изотов, обращаясь к студентам. – И это касается не только самореализации в рамках колледжа. Знакомство с трудовым законодательством, знание своих прав, умение их защищать пригодится и в дальнейшем, поможет выбрать верный путь при трудоустройстве.

По итогам обсуждений конференция признала работу профкома студентов удовлетворительной. В предложениях на должность председателя прозвучала одна кандидатура. Алесю Мишину предложила Мери Галоян. Она охарактеризовала ее как исполнительного и ответственного человека, обладающего знаниями в области профсоюзной работы. Большинством голосов она была избрана на пост председателя на новый срок. В состав профкома вошли еще 7 человек: Александр Семиков, Илья Сорокин, Станислав Шмидт, Полина Герасимова, Диана Мишина, Евгения Хлебникова, Анастасия Владимирская.