Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

30.08.2019

Профсоюзный праздник

Сегодня, 30 августа, профсоюзная организация «Северстали» отмечает день рождения. К этому событию мы решили вспомнить значимые факты.


В 1951 году на строящемся металлургическом заводе появились первые цеха, а спустя год, 30 августа 1952 года, прошла организационная профсоюзная конференция. 

Семь раз коллективный договор Череповецкого металлургического комбината становился лучшим в отрасли по уровню социальных льгот и гарантий.

Профком «Северстали» в начале 2000-х годов стал инициатором таких популярных корпоративных конкурсов как «Семья металлургов» и «Поющая «Северсталь».

Колонна металлургов – всегда самая многочисленная и яркая на Первомае.

В составе организации почти 1000 профгрупоргов и уполномоченных по охране труда, они каждый год становятся лучшими на отраслевых конкурсах. Для этих категорий актива разработано ежеквартальное поощрение за работу.

Повышение зарплаты, охрана труда и социальная защита – главные задачи профсоюзной организации сегодня. Все важные для работников документы обязательно согласуются с профсоюзом.

Льготы по спецоценке условий труда, записанные в колдоговоре «Северстали», - одни из лучших в отрасли.

Профсоюзная организация «Северстали» единственная среди первичек отрасли выпускает собственный журнал. Он предназначен для профгрупоргов.

Библиотека профкома «Северстали» с 2010 года носит имя Игоря Павловича Журавлева, который был председателем профсоюзной организации с 1994 по 2007 годы. Сегодня здесь не только огромный выбор книг для детей и взрослых, но и проходят интеллектуальные игры, творческие выставки.

Ежегодно профсоюз выделяет средства на поддержку спортивной культурной и молодежной работы. Профкомы подразделений софинансирует походы в театры и кино, пейнтбол, боулинг, массовые катания, корпоративные мероприятия и многое другое.