Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

07.03.2018

В ответе за безопасность

Работники "Северстали" участвуют в конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда».


18 работников Череповецкого металлургического комбината участвуют в конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда». Дипломы работникам вручат в марте.

Звание «Лучший уполномоченный по охране труда» присваивается раз в год. В этот раз в конкурсе участвуют работники центра технического контроля, управлений транспорта и главного энергетика, центра «Промсервис», сталеплавильного и коксоаглодоменного производств.

В течение прошлого года эти люди вносили предложения по улучшению условий труда, участвовали в обходах, выявляли опасности и помогали их устранять.
Один из участников конкурса – машинист тепловоза Владимир Шестаков.

– Договариваемся с начальником смены, делаем обширный обход, обойти и дальние участки. Мы видим, где какие проблемы, какие нужны мероприятия по улучшению условий труда, – поясняет Владимир Борисович. – Решенных проблем много. Например, у первой доменной печи был неосвещенный пешеходный маршрут. По нему ходят люди и из нашего подразделения, и из других цехов, а маневровая работа на этом участке активная. Долго не мог найти, кто отвечает за эту территорию. Но теперь освещение установлено.

Мне кажется, что функция уполномоченных – доносить до руководства вопросы, которые есть у коллектива, помогать их решать. Коллектив знаю давно, наверное, меня выбрали, потому что доверяют. Сам я требовательный человек, стараюсь добиться того, что должно быть.

Напомним, уполномоченными по охране труда являются работники подразделений, выбранные членами профсоюза, чтобы следить за безопасностью на участках.