Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

10.06.2018

Врач Дмитрий Субботин выступит на отраслевом фестивале

Врач «Медсанчасти «Северсталь» Дмитрий Субботин представляет Вологодскую областную организацию ГМПР на всероссийском фестивале романса. Он проходит 9-11 июня в Железногорске.


Отраслевой фестиваль «Мелодия души» проходит в Железногорске с 2001 года. А вот второй фестиваль пройдёт впервые. Он называется «Под звуки нежного романса», и его название говорит само за себя. В Железногорске соберутся исполнители из Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Липецкой, Челябинской областей. Программа двух фестивалей будет насыщенной: романсы, любимые советские песни из кинофильмов, песни из репертуара Малинина, Носкова, Трофимова, Талькова, казачьи песни, шансон.

Оба фестиваля организованы Центральным Советом Горно-металлургического профсоюза России, Фондом милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав», профсоюзным комитетом Михайловского ГОКа.

Дмитрий Субботин – врач трансфузиолог-гематолог, заведующий кабинетом трансфузионной терапии. Трансфузиология – это область медицины, которая использует кровь и ее компоненты в лечении больных.

С начала работы в медсанчасти Дмитрий является членом профсоюзного комитета, несколько лет назад выбран заместителем председателя профкома.

Музыкой он увлекается всерьез. Дмитрий окончил музыкальную школу по классу скрипки, а позже самостоятельно освоил акустическую гитару, на которой мастерски исполняет различные композиции. В 2013 году Дмитрий встретил среди коллег единомышленников – так в медсанчасти была создана музыкальная группа «Аргентум». Дмитрий Субботин не раз становился лауреатом конкурса «Поющая «Северсталь», был победителем первого профсоюзного конкурса вокалистов «Рок-среда».

На фестивале романса он исполнит два произведения: «Романс» на стихи Николая Гумилева и романс из репертуара Александра Малинина «Мольба».