Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

14.10.2019

В октябре будут подведены итоги работы профгрупоргов «Северстали» за третий квартал

Система мотивации для этой категории актива начала действовать с апреля


О своей работе говорят профгрупорги.

Владимир Колосов
, старший машинист вагоноопрокидывателя коксоаглодоменного производства, профгрупорг:

– Я пришел на комбинат в 2004 году, как думал, на месяц, потому что хотел связать свою жизнь с танцами. Но так и остался: первые полгода грузчиком, потом получил другие профессии, теперь я бригадир. Все чего добился, достиг сам. Были и взлеты, и падения, но всегда рядом оказывались мудрые люди, которые помогали и советовали.

Мне кажется профгрупорг в первую очередь должен быть добрым, уметь найти подход к любому человеку, расположить к себе. Нужно объяснять коллегам: что вот здесь ты будешь нужен, раскроешь свои таланты. Люди часто спрашивают, а что мне будет за участие в мероприятиях? Объясняешь, что это ты делаешь для развития, для себя, для знакомства с новыми людьми, общения, а не для материальной выгоды. 

Я организовываю мероприятия и сам участвую в них, если выпадает выходной. Например, на День металлурга мы с сыном принимали участие в массовке к песне «Папа дома» на концерте. Это было здорово. 

Олеся Кузнецова, токарь цеха специализированных ремонтов центра «Промсервис»:

– Профгрупоргом выбрана два года назад. На участке работают около 50 человек. Ко мне обращаются с разными вопросами. Сейчас многие интересуются детским отдыхом и санаторно-курортным лечением. Мы живем дружно и сплоченно. Много проводим мероприятий: в выходные у нас пейнтбол и караоке. Зимой были соревнования по подледному лову, поездки в Санкт-Петербург и Мышкин. Стараемся что-то организовать каждый месяц. Наш председатель цехового комитета – Николай Гусаров – нас очень объединяет.

Я думаю, что в работе профгрупорга в первую очередь важно общение. Работники идут к нам не только с вопросами по профсоюзу, но часто и с личными проблемами, спрашивают совета. Второй не менее важный момент – это доверие. Важно, чтобы мне доверяли и как человеку, и как профгрупоргу.