Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

14.05.2019

Михаил Дербин стал одним из лучших уполномоченных по охране труда ГМПР

Работник ПАО "Северсталь" занял третье место на отраслевом конкурсе


Михаил трудится на комбинате с 1999 года, шесть лет его избирают уполномоченным по охране труда в цехе переработки химических продуктов № 1. За последний год он подал 21 предложение по охране труда, 17 из которых было реализовано.

Так, например, ремонтники теперь получают новые газоанализаторы и полнолицевые маски вместо респиратора и очков закрытого типа.

Михаил Дербин обращает внимание администрации и на условия труда. Аппаратчики не так давно переехали в новое отапливаемое помещение. Там сделан ремонт и установлены компьютеры, есть микроволновка, холодильник, санузел.

Одна из главных проблем, решенных уполномоченным, в насосной. Здесь до недавнего времени была проблема: происходили утечки серной кислоты. Сегодня в насосной сухо и чисто, для кислоты сделан сток в специальный сборник.

– Практически каждый день выявляет новые проблемы, – отмечает старший уполномоченный Михаил Дербин. – Что-то устраняется достаточно оперативно, часто ограничивается визуализацией опасных мест. Минусом является редкое оперативное реагирование на озвученные работниками проблемы, если они не занесены на доску решения проблем, и недооценка персоналом рисков. Но работа в данных направлениях ведется, в том числе благодаря открытости администрации цеха для диалога.