Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

07.08.2020

Александр Иванников: со спортом по жизни

113 километров – такую дистанцию преодолел на одном из соревнований работник коксоаглодоменного производства «Северстали».


Два километра вплавь, 90 – на велосипеде, а потом еще 21 бегом – такую дистанцию преодолел на одном из соревнований работник коксоаглодоменного производства «Северстали». При этом сам металлург говорит, что занимается спортом не профессионально, а для души. Сегодня героем нашей рубрики стал Александр Иванников, менеджер по надежности коксоаглодоменного производства, профсоюзный стаж - 5 лет.

– Сначала бег для меня был просто способом поддержания формы, но потом подружился с ребятами, которые тоже этим увлекаются – стал относиться серьезнее. Начали ставить общие цели, усерднее тренироваться, преодолевать более длинные дистанции.

Александр не просто бегает, а участвует в триатлоне. В это соревнование входит три вида спорта: плаванье, велосипед и бег.

– Самые большая дистанция, которую я преодолевал в триатлоне – 113 километров. Следующая цель – 226 километров на соревнованиях по триатлону в Барселоне, которые носят название "Железная дистанция".

Кстати, в спорт Александра привели бабушка и дедушка, которые в свое время записали внука в баскетбольную секцию. С тех пор активный образ жизни стал привычным для нашего героя.

Сегодня Александр – один из участников корпоративного спортивного движения «No Limits». В 2019 году спортсмены преодолели более 95 тысяч километров, подняли 40 тысяч тонн веса, выдержали 1662 минут планки, суммарно присели 76 тысяч раз.

– Я попал в движение после участия в международном старте. Ребята собирали команду на "Гонку героев", я решил попробовать и прошел отбор – сдал норматив. Съездили, поучаствовали, все получилось. Нас зарядило то, что мы собрали такую команду, решили продолжать дальше.

Однажды участники корпоративного спортивного движения перевели количество топлива, необходимое для полета в космос, в километры и вместе преодолели эту дистанцию. Ребята участвуют в марафонах, а иногда и сами их организуют. Совсем недавно команда ездила на международный старт в Суздаль. Спортсмены бежали по пересеченной местности 109 километров. Александр отмечает, что несмотря на пандемию, команда подошла к старту в хорошей форме и достигла своей цели. Для того чтобы после марафонов чувствовать себя в норме – необходимо долго и усердно готовиться. Сам Александр тренируется каждый день.

– Бегаю ежедневно, из-за занятости получается в разное время. Могу начать пробежку даже в полночь. Иногда совмещаю приятное с полезным – могу бежать по дороге на работу.

Мы желаем Александру и всем, кто сделал или еще только планирует сделать спорт частью своей жизни, новых рекордов и ярких побед!