Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

20.06.2018

Законопроект о пенсиях обсудят в первичках

Горно-металлургический профсоюз призвал обсудить законопроект о повышении пенсионного возраста на местах. Соответствующее решение 18 июня принял исполнительный комитет организации.


До конца недели первичные профсоюзные и территориальные организации обсудят предложения Правительства РФ по повышению пенсионного возраста. Решения и предложения по законопроекту будут направлены в Центральный Совет отраслевого профсоюза.

Напомним, что Правительство приняло за основу самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста: на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин. После реформы женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины – в 65 лет.

Первичные профсоюзные и территориальные организации обсудят предложения Правительства РФ по повышению пенсионного возраста до конца недели.

16 июня соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Документ отослали в профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. После этого проект отправят на обсуждение в регионы (отзывы будут приниматься до 17 июля), и через месяц состоится его первое чтение. Об этом сообщил первый заместитель председателя нижней палаты парламента Александр Жуков. По прогнозам депутатов, окончательно законопроект может быть принят не раньше осени.

Представители Федерации независимых профсоюзов России, участвовавшие в обсуждении законопроекта в рамках Российской трехсторонней комиссии, высказались против его принятия в целом.