Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

11.08.2017

Для будущих отличников

Собрать детей в школу помогает родителям первоклассников профсоюз.


Подготовка к 1 сентября выходит на финишную прямую. Наборы школьных принадлежностей или сертификаты в магазины канцтоваров получат более 850 членов профсоюза, чьи дети пойдут в первый класс.

Меньше чем через месяц школьников ждет начало нового учебного года.  Особенно волнительным это событие будет для тех, кто пойдет в школу впервые. У многих ребят уже есть новые ранцы, тетради и  школьная форма. Помогли собрать в школу будущих первоклассников и профкомы подразделений «Северстали». Ведь новый учебный год – это не только радость для будущих учеников, но и траты для их родителей. 

– Первокласснику требуется очень многое, – отмечает приемосдатчик груза и багажа управления транспорта Евгения Черентаева, сын у которой в этом году идет в первый класс. – Это ранец, школьная форма, обувь, рабочие тетради к учебникам, канцелярские принадлежности, которых у нас 49 наименований. Мы старались покупать все постепенно. В итоге выходит приличная сумма. Конечно, сертификат от профкома тоже пригодится.

Большинство профкомов вручат родителям первоклассников подарочные сертификаты в магазины канцтоваров. Так, например, поступят в управлении транспорта, производстве плоского проката, сталеплавильном и сортопрокатном производствах и многих других подразделениях. Профком коксохима собрал для первоклашек школьные наборы: пеналы, тетради, альбомы для рисования, цветную бумагу, краски и карандаши — все, что может понадобиться будущим отличникам и хорошистам.

– В управлении транспорта мы приобрели 125 подарочных сертификатов для первоклассников, – рассказывает председатель профкома УТ Людмила Бабкина. – Каждый родитель может приобрести на сертификат, то, что он еще не купил к школе. Члены профсоюза рассчитывают на эту поддержку, звонки в профком были уже с начала лета. Думаю, что это небольшая, но нужная помощь.