Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

22.05.2020

Восемь металлургов отмечены за общественный контроль охраны труда

Подведены итоги регионального этапа конкурса уполномоченных профсоюза


Восемь металлургов признаны победителями регионального этапа конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда». Такое решение приняла Вологодская областная организация ГМПР.


Победителями регионального этапа стали:
Николай Гусаров – слесарь-ремонтник центра «Промсервис»;
Владимир Карпуничев – старший шлаковщик сталеплавильного производства;
Михаил Киселев – слесарь-ремонтник коксоаглодоменного производства;
Елизавета Кужлева – старший аппаратчик химводоочистки управления главного энергетика;
Марина Куликова – машинист конвейера коксоаглодоменного производства;
Лузин Владимир – слесарь-сантехник центра «Промсервис»;
Илья Сливкин – токарь-карусельщик машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш»;
Дмитрий Тепин – старший вальцовщик производства плоского проката.

Все победители - работники Череповецкого металлургического комбината. Каждый из уполномоченных в течение года подавал предложения по безопасности, участвовал в проектах по охране труда, реализовывал идеи, направленные на улучшение условий труда.


Например, 35 предложений Ильи Сливкина были реализованы в 2019 году, в том числе построена комната регламентированных перерывов для станочников.


Благодаря Николаю Гусарову был закрыт небезопасный пешеходный маршрут и введен в эксплуатацию безопасный маршрут (лестница в административном здании «Северсталь-Вторчермета»).
По инициативе Елизаветы Кужлевой был проведен ремонт тротуара от остановки трамвая «Кислородная» к проходной № 17. На 2020 год запланирован ремонт лестницы на этом участке.


Один из победителей - Владимир Карпуничев – по решению ВООО ГМПР будет представлять Вологодскую область на отраслевом заочном конкурсе уполномоченных. С его помощью в цехе подготовки производства и первичной переработки шлака успешно стартовал проект «Безопасная среда», в рамках которого за 5 месяцев 2019 года было выявлено 298 замечаний по безопасным условиям труда.