Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

31.08.2018

Водитель управления транспорта завоевал награду в престижном профсоюзном конкурсе

Виталий Волков стал одним из победителей отраслевого этапа конкурса «Лучший профгрупорг». Он занял третье место среди профгрупп численностью свыше 100 человек.


При подведении итогов конкурса учитывалась динамика членства в профсоюзе, участие в решении вопросов по охране труда, профсоюзном обучении, информировании работников. 

Конкурс «Лучший профгрупорг» проходит ежегодно в три этапа. Сначала победителей определяют в первичных профорганизация затем на областном и отраслевом уровнях.

Виталий Волков – профгрупорг второй автоколонны. Здесь работают на машинах, перевозящих сыпучие грузы весом до 30 тонн. Всего в коллективе 137 человек, в профсоюзе из них – 117. Виталия Волкова выбирают профгрупоргом уже 11 лет. И это неслучайно: Виталий Николаевич успешно решает проблемы коллектива, поэтому сегодня среди его коллег почти 88,6% членов профсоюза.

– Люди вступают в профсоюз по различным причинам, – рассказывает профорг. – Я просто стараюсь больше разговаривать с коллегами – объяснять, рассказывать, устранять недопонимание. Для этого, во-первых, сам постоянно узнаю новую информацию. В профкоме мы регулярно проводим встречи, где узнаем новости, обмениваемся знаниями. Во-вторых, я не держу дистанцию в отношениях с коллегами. Считаю, что для профгрупорга важно быть общительным, неравнодушным к своим товарищам, общаться в коллективе. В-третьих, мне, конечно, помогает опыт работы по профессии. На комбинате я уже более 20 лет.