Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

13.08.2018

Работники «Северстали» приняли участие в «Гонке героев»

При поддержке компании и профсоюзной организации спортсмены выступили 11 августа в Казани.


Более 3000 человек со всей страны стали участниками проекта в этом году. На трассе протяжённостью 11 километров им предстояло пройти 23 испытания

— Разовые выезды на «Гонку героев» от нашей компании были и ранее, но таким представительством мы еще не ездили,— прокомментировал итоги «гонки» один из организаторов команды череповецких металлургов Денис Иванов, менеджер по персоналу производства плоского проката ПАО "Северсталь". — Четыре взвода по пять человек участвовали в чемпионате в категории «мix», два взвода по десять — в массовом старте, один бежал в индивидуальном зачете. Итого: 41 участник.

Среди участников были ребята из производства плоского проката, машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», сталеплавильного и коксоаглодоменного производств, «Северсталь Менеджмента», дирекции по техническому развитию и качеству, бизнес-системы «Северстали». К «Гонке героев» команда готовилась серьезно. Первые тренировки начались еще весной — спортсмены отрабатывали технику прохождения препятствий, бегали на длинные дистанции по пересеченной местности, укрепляли мышцы рук и ног. Эта подготовка помогла ребятам успешно выступить на соревновании и показать хорошее время прохождения. Тем не менее, в тройку лидеров они не вошли.

— Все взводы отработали как одна команда, — отмечает Денис Иванов, — Дистанцию преодолели достойно, получили опыт, который точно пригодится в 2019 году. 19 августа практически полным составом мы примем участие в забеге в Череповце. Далее планируем принять участие в московском марафоне и будем готовимся к следующему сезону.

«Гонка героев» проводится с 2013 года. Это массовое спортивное мероприятие, которое проходит в форме соревнований с элементами экстрима. Основная задача участников — прохождение полосы препятствий, разработанной изначально для тренировок спецподразделений армии России.