Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

20.04.2018

Новый коллективный договор ООО «Стальэмаль» принят на конференции трудового коллектива 18 апреля

Документ будет действовать до 2020 года.


Предыдущий колдоговор действовал с 2012 года. За это время его продлевали дважды. Итоги выполнения предыдущего документа на конференции представила председатель профсоюзной организации ООО «Стальэмаль» Галина Смирнова. Она рассказала о средствах, направленных компанией на выполнение социальных обязательств.

Так, в 2017 году более восьми миллионов рублей было выделено на улучшение условий и охрану труда. Это суммы на содержание и работу здравпункта, обеспечение работников спецодеждой и спецобувью, смывающими и обеззараживающими средствами, организацию обучения персонала по вопросам безопасности, доплаты за работу во вредных условиях труда, проведение профосмотров и другие. Более миллиона рублей из прибыли предприятия было направлено на оздоровление детей работников в прошлом году. 59 путевок приобретены в оздоровительные лагеря: «Жемчужина Мологи», «Лесная сказка», «Искра», «Березовая роща». Родительская плата составила 10% от стоимости путевки. Также в полном объеме производились выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, одиноким матерям, вдовам и вдовцам, имеющим на иждивении детей, и другим категориям работников в соответствии с колдоговором.

Сегодня на предприятии в Череповце работает более 1000 человек, средняя зарплата по рабочим специальностям на конец 2017 года составила более 26,5 тысяч рублей. Как отметила председатель профкома новый документ распространяет действие на два предприятия: основное в Череповце и филиал в Новокузнецке. Над его проектом работала слаженная команда, в которую вошли представители администрации и профсоюзах организаций «Стальэмаль» и «Кузнецкие металлурги».

Изменения в новом документе коснулись нескольких разделов. Так, в разделе «Оплата труда» закрепили новые нормы. Минимальная зарплата на предприятии увеличена. Для работающих в Череповце она не может быть меньше 1,7 прожиточного минимума трудоспособного населения в Вологодской области, а для работающих в Новокузнецке - ниже уровня этого показателя в Кемеровской области. Также выросли доплаты за работу в ночное и вечернее время.

Специальная оценка условий труда уже проведена в Новокузнецком филиале. В этом году процесс организуют на «Стальэмали» в Череповце. Профсоюзная организация уделяет этому вопросу отдельное внимание. Эти моменты закрепили в разделе «Охрана труда». Например, для работников, у которых с 1 января 2014 года условия труда и рабочее место не менялись, все доплаты и дополнительные отпуска за вредные условия труда сохранятся независимо от результатов СОУТ. С особым вниманием представители профсоюзной организации будут сопровождать этот процесс и на начальном этапе проведения замеров.

В разделе «Социальные льготы и гарантии» увеличены выплаты на оказание ритуальных услуг в случае смерти работника предприятия или его ближайших родственников. Также изменения коснулись некоторых выплат для женщин и оплаты дополнительных отпусков. В целом, объем финансирования по этому разделу стороны оставили без изменений. Большинство выплат социального характера сохранились в прежнем размере.