Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

08.04.2019

Профсоюзная идея объединила молодежь Вологодской области

4-7 апреля в Великом Устюге прошел областной фестиваль профсоюзной молодежи «Профидея»


Почти 300 человек стали участниками события. Это работники предприятий и организаций Вологодской области, а также учащаяся молодежь - члены отраслевых профсоюзов из Вологды, Череповца, Белозерска, Бабаево, Тотьмы, Великого Устюга.

ГМПР представил к участию две команды: одна сборная от профорганизаций Череповца, другая состояла из работников Великоустюгского завода «Северная Чернь». При подготовке к фестивалю каждая команда должна была провести три профориентационных мероприятия для школьников и студентов по своему профилю. О каждом из них необходимо было рассказать в соцсетях. Информационные заметки о том, как дети познакомились с работой железнодорожников, металлургов, химиков, учителей, сотрудников почты, предприятий деревообработки, общественного питания и сельского хозяйства опубликованы «Вконтакте» под хештегом #будьпрофи35. Кроме того, участникам «Профидеи» необходимо было подготовить творческие номера.

Программа фестиваля была насыщена. В течение четырех дней участники соревновались в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах. Они пробовали себя в битве аргументов, презентовали предприятия и организации на имидж-выставке, представили профессии в танце, на мастер-классах изучили основы ораторского мастерства и лидерства, говорили об охране труда и трудовом законодательстве. В ходе мероприятия молодежь встретилась с заместителем губернатора Вологодской области Евгением Богомазовым и председателями областных отраслевых организаций профсоюзов. Они обсудили повышение пенсионного возраста, создание новых рабочих мест, развитие территорий и социальное партнерство.

Победителем фестиваля стала команда объединённой профсоюзной организации «Фосагро-Череповец», второе место - у сборной команды Вологодской районной организации профсоюза работников агропромышленного конкурса, третье - у команды профсоюзного молодёжного актива Вологодского оптико-механического завода.  Престижный приз завоевала команда «Коммунальных систем» города Сокола.