Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

20.11.2017

Члены профсоюза объединились в командной игре

Члены профсоюза из сервисного производства по плоскому прокату центра «Промсервис» сыграли 10 ноября в настольный футбол (кикер) и хоккей.


Кикер –  настольная игра, основанная на футболе. Игроки управляют фигурками футболистов, установленными на стержнях (штангах), с помощью рукояток, стремясь забить мяч в ворота противника. Игра обычно идёт один на один или два на два, хотя иногда на соревнованиях помимо парного и одиночного разрядов играют и четыре на четыре. Аналогичным образом играют и в настольный хоккей.

Недавно возможность поиграть в знакомые с детства настольные игры появилась и в нашем городе. Участниками турнира стали 32 человека: работники и их дети.

– Это было новое для нас мероприятие, и нам понравилось, а дети вообще были в восторге, – поделилась впечатлениями специалист по надежности центра «Промсервис» Ольга Соколова. – Сначала мы думали, что это простая настольная игра, но, оказалось, что в ней есть свои правила, тонкости, нужно придумать тактику, чтобы выиграть. В итоге все играли с азартом.

Первое место в хоккейном первенстве заняла команда «Animals35», в ее составе, кстати, был самый активный юный хоккеист. В кикере «золотые» медали и кубок победителей получила команда «Рваный Кед».