Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

04.09.2019

В цехе контрольно-измерительных приборов нашли золотой резерв

Будущие мастера разгадывали кроссворды и ребусы, оказывали первую помощь, проводили производственный контроль. 30 августа работники цеха контрольно-измерительных приборов поучаствовали в конкурсе «Золотой резерв ЦКИП».


Конкурс стал одним из мероприятий в рамках подготовки исполняющих обязанности мастера. За победу боролись пять команд, каждую из которых возглавлял исполняющий обязанности мастера. Сами команды формировались по жребию на месте. Администрация и профкома цеха подготовили для участников несколько заданий. В том числе в теоретической части команды разгадывали кроссворды и ребусы по охране труда, расшифровывали аббревиатуры, называли знаки по безопасности. На практике команды оказывали первую помощь пострадавшему и проводили производственный контроль.

– С этой недели я исполняю обязанности мастера, целью конкурса как раз было подготовить к этой работе, посмотреть, на что мы способны, – поделился впечатлениями специалист по автоматизации Александр Торганов. – Все задания конкурса были выполнимыми. Кто-то справился с ними хуже, кто-то лучше. В теоретической части было очень много разнообразных вопросов. Наиболее интересным показался производственный контроль из практической части конкурса. Мы искали недочеты на участке: неисправный инструмент, неверное выполнение производственных операций и т.д. Еще одним заданием стало оживление «пострадавшего». Мы делали массаж сердца, искусственное дыхание, описывали последовательность действий.

Победителем в конкурсе стала команда Ивана Каракозова. Второе место у сборной Александра Торганова. Третий результат показала команда Дмитрия Ванюкова. Победители получили денежные премии от администрации, а капитаны команд – сувениры от профсоюза.