Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

22.11.2021

Елена Федорова стала одним из лучших профгрупоргов ГМПР

Итоги отраслевого конкурса подвел Центральный Совет


В этом году в конкурсе «Лучший профгрупорг ГМПР» принял участие 21 работник 16 промышленных предприятий. Елена завоевала третье место среди профгрупоргов, возглавляющих коллективы численностью до 50 человек. В управлении главного энергетика женщина работает уже 10 лет.

"Я – машинист-обходчик по турбинному оборудованию. Обеспечиваю процесс деаэрации воды, которая поступает в нагревательные котлы", – рассказывает профгрупорг. "Это необходимо, чтобы удалить растворенные в воде кислород и углекислый газ, которое приводят к коррозии теплоэнергетического оборудования. Слежу за датчиками, выбираю необходимый режим температуры и давления. С такого поста не уйти – необходим тщательный контроль в течение всей смены. Мои коллеги также непрерывно заняты на производстве, поэтому вести профсоюзную работу зачатую приходиться дистанционно. Технологии нам в помощь: последними новостями делюсь с коллегами через мессенджер, информацию направляю электронными файлами, консультирую по телефону. Мы всегда на связи с нашим неосвобожденным председателем – Еленой Никифоровой, она знающий и неравнодушный человек, многие вопросы решаются быстро".

Елена Федорова признается одним из лучших профгрупоргов не впервые. В 2017 году предложения ее профсоюзной группы вошли в коллективной договор предприятия, а при активном участии профкома в цехе заменили средства индивидуальной защиты, установили новые кондиционеры и шумоизоляцию, отремонтировали площади обслуживания и добавили освещение. В прошлом году Елена также показала успешную работу, уровень профсоюзного членства на ее участке уверенно держится на отметке более 90%.

Заслуженную награду Елена Федорова получит в Москве.