Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

25.09.2020

И в снег, и в грязь, и в дождь водители погрузчиков сражаются за живучесть производств

Под таким слоганом состоялся 23 сентября конкурс профмастерства водителей погрузчиков. Профсоюз отметил сразу трех металлургов.


Соревнование прошло на площадке агломерационного цеха №3. Лучшего водителя погрузчика выбирали из 15 человек – сотрудников коксоаглодоменного и сталеплавильного производств. Участники успешно справились с теоретической частью конкурса. Два человека набрали 48 баллов из 50 возможных, еще несколько – по 46. Несмотря на хорошие теоретические знания, практику осилил не каждый.
По заданию водители должны были закрыть ковшом спичечный коробок, поднять с земли конусы и перенести ведро с водой на определённое расстояние. Конкурсной комиссией оценивались правильность, безопасность, затраченное время и качество выполняемых заданий.

Самым сложным испытанием, по мнению участников, оказалось поднять ведро с водой. Лишь у одного работника получилось с ним справиться.

Помимо практики и теории прямо на своих телефонах участники проходили игру по «Цифровой Стали». Лучше всех с вопросами об использовании электронных ресурсов, поиске данных в Интернете и работе с компьютером справился Михаил Кузичев.

Победу в конкурсе одержал Евгений Алешин. Сергей Попов занял второе место, третий результат показал Владимир Лаутин.
Профсоюзный комитет отметил сразу трёх металлургов. Ими стали Андрей Кутин, занявший четвёртое место, Владислав Смирнов, как самый молодой участник и Николай Могильников, как самый опытный.

– Очень сложно выбирать лучших: кто-то силен в практике, кто-то в теории. Но цель конкурсов профмастерства даже не в определении лучших, суть в том, чтобы работники пообщались, обменялись опытом, стали дружнее, - подвела итоги Людмила Токарева, председатель профкома агломерационного производства.