Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

23.10.2019

Про безопасность в наглядных примерах

Соревнования по безопасности "Вспышка слева" прошли в коксоаглодоменном производстве в октябре. В этом году в мероприятии второй раз  приняли участие команды подрядчиков.


 

Идею организовать командные соревнования подразделений коксоаглодоменого производства (КАДП) в области охраны труда предложили специалисты управления промышленной безопасности в 2017 году. Эту инициативу активно поддержали и руководители, и профсоюзная организация. Сегодня проект успешно развивается. В нынешнем состязании приняли участие 22 команды - шесть из них представили подрядные организации, выполняющие работы на территории КАДП.

- Испытания прошли в два этапа, - рассказала член жюри конкурса, председатель профсоюзной организации коксохимического производства Юлия Зайцева. – На отборочном этапе команды выполняли семь заданий. Они представляли свою команду в творческой форме; проходили тестирование, отвечая на вопросы по безопасности; подбирали средства индивидуальной защиты по описанию технологической операции и характеристике работы; определяли нарушения безопасности на постановочных фотографиях и искали их на кадрах популярных советских кинофильмов. Было зрелищно. Организаторы подготовили вопросы интересно, доступно и наглядно. Были даже видео-вопросы от руководителей, которые заранее подготовили и записали для этого события. Во второй этап вышли шесть команд.

Полуфинал и финал конкурса прошел 18 октября. Он содержал практические задания. Участники оказывали первую помощь пострадавшему, проходили квест, отрабатывали на время учения при пожарной тревоге, тушили предполагаемое возгорание, выявляли скрытую опасность. В финале три команды производили боевое развертывание при пожарной тревоге и тушили открытый огонь.

Первое место завоевала команда агломерационного цеха №3, второе место у команды цеха подготовки и обеспечения производства, третье – у цеха шлакопереработки. Специальный приз от профсоюза получила команда коксового цеха №2 за самую интересную визитную карточку.