Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

20.05.2019

Семья Меровщиковых одержала победу в корпоративном конкурсе «Семья металлургов-2019»

Последний спортивный этап соревнования прошел в Торово на минувших выходных


Павел Меровщиков работает машинистом паровых турбин в управлении главного энергетика. Вместе с супругой  Екатериной они воспитывают троих сыновей. Старшему – Серафиму – девять лет, он учится во втором классе. Гавриил ходит в детский сад – ему шесть лет. С младшим – Михаилом – Екатерина находится в отпуске по уходу за ребенком. Мише два года. 

– Мы в восторге от конкурса! Хочется, чтобы праздник продолжался, – поделилась впечатлениями Екатерина Меровщикова. – Для нас это первый опыт участия. С нами выступал старший сын. Больше всего мне запомнился второй этап – съемки видеоролика. Было необычно и весело попробовать себя в роли киногероев. По заданию необходимо было снять трейлер для известного фильма. Здесь мы смогли появиться в кадре всей семьей. Тему взяли близкую – «Супергеройская семейка». Серафиму больше всего понравился этап в Торово. Он любит спорт. Занимается в секции лыжных гонок.  А нашему папе понравилось все.

О победе Меровщиковых первыми узнали подписчики личной страницы Павла в Инстаграм. Там он регулярно рассказывает о буднях многодетного папы и с удовольствием делится фотографиями с детьми.  В ближайшее время на этом ресурсе должны появиться и фотографии с семейного отдыха ведь в качестве приза победители «Семьи металлургов» получили сертификат на путешествие. Кроме того, в следующем январе Меровщиковых ждет отраслевая встреча металлургических семей в Москве, которую проводит Горно-металлургический профсоюз.

Всего в конкурсе «Семья металлургов» участвовали 30 семей. Состязание проходило в четыре этапа. Первым из них в феврале стала интеллектуальная игра. Затем в марте участники снимали трейлер к популярному фильму. В апреле семьи демонстрировали кулинарные таланты. Заключительное задание стало спортивным. Участники сражались в кикер, стреляли из лука и рогатки, преодолевали дистанцию на самокате, бросали дротики по надутым шарикам, играли в мега-волейбол и баскетбол.

По итогам четырех этапов первое место у семьи Меровщиковых. Второй результат у семьи Полетаевых из сталеплавильного производства. Третье место заняли Румянцевы, представлявшие управление охраны труда, промышленной безопасности и экологии.