Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

05.09.2019

Металлурги увидели новейшие истребители и вертолеты

Более 80 работников управления транспорта и управления главного энергетика побывали на масштабном авиасалоне в Жуковском.


Новейшие истребители, бомбардировщики, ударные вертолеты и модернизированные стратегические ракетоносцы продемонстрировали в этом году на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2019». Он проходил в подмосковном городе Жуковский с 27 августа по 1 сентября.

Технические новинки смогли увидеть и работники «Северстали». Поездку на авиасалон организовал профсоюз. Работники двух подразделений – управления транспорта и управления главного энергетика – побывали в Жуковском 31 августа. В этот день на авиасалоне был установлен абсолютный рекорд посещения – свыше 170 тысяч гостей за день.

– Больше всего запомнилось разнообразие техники: самолеты, вертолеты как военные, так и гражданские, ну и, конечно, порадовала погода, – рассказал электромонтер, председатель профкома цеха электроснабжения Алексей Капустин. – На авиасалоне было огромное количество народу и высокие цены на сувенирную продукцию. Полеты военных самолетов запоминаются наиболее ярко, мастерство пилотов просто поражает. Одни не успевают сесть, как другие уже взлетают и можно, не опуская головы, смотреть в небо.

Всего в МАКСе участвуют 800 компаний из 33 стран. В небе на истребителях выступили пилотажные группы «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи». Зрители смогли увидеть военно-транспортный самолет Ил-76мд-90а, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95мс, модернизированный штурмовик Су-25см3, истребители и т.д.