Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

15.07.2020

У сортопрокатного цеха №2 появился административно-бытовой комплекс

Торжественное открытие АБК состоялось 14 июля


Этого события цех ждал давно: теперь работать будет и комфортнее, и быстрее.

В церемонии приняли участие директор по производству сортового проката Александр Тарасов, начальник сортопрокатного цеха №2 Владимир Валин, председатель профсоюзной организации «Северстали» Андрей Воронков и работники цеха.

-  Хотелось пожелать, чтобы в этом новом помещении как можно скорее появились новые результаты и победы, - поздравил работников комбината с открытием административно-бытового комплекса Александр Тарасов.

Он подчеркнул, что комфортные условия труда повысят эффективность работы. 

В новом здании будут располагаться специалисты по документообороту, сервисные работники, дневной персонал. Начальник сортопрокатного цеха №2 Владимир Валин отметил, что в АБК всегда курсирует большой поток людей.

– Изначально все помещения, где сидели специалисты, были разрознены. Я сидел в одном месте, мастер, мой главный помощник, – в другом, старший менеджер – в третьем. Было очень неудобно, – вспоминает Владимир Валин.

Кстати, идея строительства административно-бытового комплекса для СПЦ №2 пришла председателю профсоюзной организации «Северстали» Андрею Воронкову, когда он работал в сортопрокатном производстве.

– Когда работал на стане, у меня была мечта – сделать административно-бытовой комплекс для сортопрокатного цеха №2. На тот момент эту идею осуществить было нереально. Хорошо, что сейчас все получилось. Грандиозное сооружение! – делится впечатлениями Андрей Воронков.

Административно-бытовой корпус отвечает всем требованиям безопасности, оснащен современными системами освещения, вентиляции и кондиционирования. Для сотрудников компании созданы максимально комфортные условия работы. В АБК обустроена комната сменно-встречных собраний, где сможет одновременно собираться технологический и ремонтный персонал.

– Я пришла в цех в 2007 году, - рассказывает специалист по документообороту, председатель профкома цеха Анна Плескачева. – Тогда мы сидели вчетвером в маленьком кабинете и мечтали о полноценных рабочих местах. Сегодня мы это получили и очень счастливы! Работать стало гораздо удобнее, компактнее и быстрее. Кроме того, теперь как профлидеру мне легче информировать работников.