Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

24.10.2018

Металлургические торты презентовала молодежь на "Ремонтиаде"

Торт в виде домны, парад космической спецодежды и приемы айкидо демонстрировали молодые работники. Четвертый этап «Ремонтиады» состоялся 20 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе.


Участниками состязания стали девять команд работников дирекции по ремонтам. В первом задании они готовили видеоролики на тему: «В стиле «Кайдзен». В них участники показывали актуальную для своего подразделения проблему. Темы были выбраны самые разные. Кто-то рассказал о слабой вовлеченности в культурно-массовые мероприятия, кого-то волновал низкий процент прививающихся от гриппа.

Для второго задания команды готовили торты. Они представляли производственный цикл изготовления горячекатанного листа: от сырья до готового продукта. Жюри увидело бисквитную доменную печь, сладкий чугуновоз, съедобный рулон и другие кулинарные шедевры. Команды придумывали название и творчески презентовали торты.

Третье задание - «Не подходи! Айкидо!» - не требовало специальной подготовки. Участники выполняли упражнения айкидо. Приемам этого боевого искусства ребята обучились здесь же во время мастер-класса.

Завершился конкурс парадом спецодежды: «Ремонтники. Модная сторона луны»

Команды создавали и представляли специальный костюм, детали и аксессуары к нему для профессии, определенной оргкомитетом.

Спецодежда была сделана по мотивам известных фильмов-фэнтези. Перед жюри продефилировали сварщик с планеты Кибертрон, слесарь-ремонтник с планеты Плюк и стропальщик из Мордора

Первое место по итогам четвертого этапа «Ремонтиады» заняли ребята из цеха ремонта сталеплавильного оборудования. Второе место у цеха ремонта металлургического оборудования №1. Третье место у технического управления дирекции по ремонтам.