Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

09.01.2019

Работники плоского проката «Северстали» побывали в гостях у Деда Мороза

Поездку в Великий Устюг организовал профком подразделения.


Пройти «Тропу сказок», покататься на собаках и оленях, поучаствовать в мастер-классах и узнать больше о жизни главного новогоднего волшебника страны смогли участники поездки в первый день путешествия. Вотчина Деда Мороза стала главным событием экскурсионной программы.

Во второй день туристы посетили интересные места Великого Устюга. Музей новогодней и рождественской игрушки удивил своей богатой коллекцией ёлочных украшений. Некоторые из них датируются началом 20-го века. Работники узнали зачем на новогодней елке каждый год должна появиться хотя бы одна новая игрушка и как её сделать своими руками. Затем череповчане отправились в Дом моды Деда Мороза. Здесь прошла познавательная экскурсия с показом швейного производства, игровой программой и мастер-классом. Взрослые и дети смогли примерить сказочные костюмы, пройтись по подиуму и сделать необычные фото. После группа побывала на Почте Деда Мороза.

- Программа экскурсии была очень насыщенна, - рассказал организатор мероприятия, председатель профкома горячего проката Игорь Младов. – И дети, и взрослые остались в восторге от путешествия.

В поездке приняли участие 37 человек - работников плоского проката и их детей.