Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

09.07.2019

Профсоюзы Вологодчины отметили самые крепкие супружеские пары

Представителям «Северстали» – семье Виноградовых – торжественно вручили медаль «За любовь и верность» 


Вместе со школы – это про Сергея и Ирину Виноградовых. Они познакомились в первом классе. Сначала вместе сидели на музыке, а с седьмого класса – на всех уроках. Сергей как сейчас помнит, что их дома разделяли всего семь минут. После школы они поженились. В 1996 году Сергей Виноградов пришел на комбинат. Одновременно он заканчивал институт, получал специальность инженера-механика. Спустя год получил работу в обжимном цехе, стал мастером. С 2013 года его избрали председателем профсоюзной организации ООО «Северсталь-Вторчермет». Он возглавил первичку сразу после создания, участвовал в заключении первого коллективного договора предприятия, успешно ведет профсоюзную работу и сегодня. Ирина Виноградова окончила Череповецкое медицинское училище, сейчас она трудится медицинской сестрой в детском саду №33 города Череповца. 

Сергей и Ирина – счастливые родители троих сыновей. Несмотря на большую разницу в возрасте между детьми (старшему – 27, младшему – 6), все живут очень дружно. Старший сын – Александр – как и отец пошел работать на комбинат. Он трудится машинистом паровых турбин в управлении главного энергетика. В этом подразделении работает и его жена Яна. Оба отвечают за работу с молодежью в своих цехах. Александр принимает участие в профсоюзной жизни: он выбран уполномоченным по охране труда цеха, участвует в корпоративных конкурсах и соревнованиях. Вместе с женой они увлекаются фотографией. 

Средний сын – Алексей – учится на врача в Северном государственном медицинском университете. Алексей – гуманитарий, увлекается поэзией и музыкой, хорошо рисует. Младший – Максимка – любимец всей семьи. По словам родителей, он пока не определился, кем станет в будущем и любит фантазировать. На следующий год Максим пойдет в первый класс. Вся семья часто собирается вместе. Виноградовы любят рыбалку и походы за грибами в лес, отдых на природе и катание зимой на ватрушках. 

Традиция чествовать самые крепкие и уважаемые семьи работников предприятий и организаций к Дню семьи, любви и верности сложилась в Вологодской областной Федерации профсоюзов (ВОФП). Праздник назвали «Моя семья – моя радость и гордость». Сегодня в Вологде из рук председателя ВОФП Валерия Калясина медали «За любовь и верность» получили восемь семей вологжан.