Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

04.03.2019

Курс занятий в Школе молодого профлидера открыт

В этом году к обучению приступили 25 ребят из разных производств Череповецкого металлургического комбината и других предприятий.


В начале занятия ребят поприветствовал председатель Вологодской областной общественной организации ГМПР Юрий Изотов. Он рассказал, что в течение года для ребят пройдут развивающие тренинги, встречи с интересными людьми, семинары по практике профсоюзной работы. Завершится курс в декабре выпускным.

Во второй части занятия директор библиотеки Ольга Тихомирова познакомила ребят с историей профсоюзной организации.

Евгения Малышева, машинист конвейера коксоаглодоменного производства:

– Я заканчивала металлургический колледж и с 2014 года работаю на комбинате. В профсоюз я вступила еще во время учебы. Пойти в школу молодого профилдера мне предложила наша председатель профкома – Людмила Борисовна Токарева. Я надеюсь познакомиться с ребятами из других подразделений, узнать больше о профсоюзе и предприятии, кроме того, любое обучение – это развитие, шаг вперед.

Константин Тихомиров, машинист котлов управления главного энергетика:

– Мне всегда хотелось обеспечивать дома, здания теплом, поэтому я закончил Кадуйский энергетический колледж, сейчас учусь в Череповецком госуниверситете на промышленной теплоэнергетике. На комбинате работаю 8 месяцев. О школе молодого профилидера узнал на турслете. Для меня обучение здесь – это саморазвитие, возможность познакомиться с коллегами из других подразделений. С детства родители говорили, что чем больше "корочек", тем больше знаний, для меня знания – сила.