Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

10.06.2019

Детский турслет к юбилею цеха

Работники цеха стальных фасонных профилей «Северсталь-метиза» провели турслет для детей работников подразделения 9 июня. В нем приняли участие более 60 человек.


Для турслета сталепрокатчики выбрали живописное место на берегу реки, неподалёку от базы отдыха «Сосновка». Взрослые провели для детей спортивные состязания. Ребята преодолевали турполосу, осваивали веревочные переправы, сплавлялись по речке на байдарках. После активных занятий - сытный обед. Главное блюдо - уха из щуки, сваренная на костре.

Идею провести такое мероприятие выдвинул вальцовщик стана горячей прокатки Андрей Кашников. Он выступил и в роли главного организатора, заручившись поддержкой начальника цеха и помощью профкома. Событие приурочили к 50-летию подразделения, которое состоится в конце этого года. 

- Самое сложное, как я думал, это вовлечь людей, - рассказывает Андрей. - Начал с головы. Подошел к начальнику цеха Сергею Романову с идеей, и он меня сразу поддержал! Немного волокиты, и всё пошло само собой! Я рассчитывал, что соберётся 10-15 детей, но активность родителей превзошла ожидания. У нас было 28 ребят. Заказали футболочки, предварительно собрав данные о размерах одежды. Сергей Геннадьевич заказал наградные дипломы. С профкомом решили вопрос об угощении детей и родителей. Получили разрешение от Кадуйской администрации на проведение детского турслёта. И вот мы уже на поляне!

Она находится в километре после поворота на базу "Сосновка", на берегу реки Петух. Подготовили полосу препятствий для детей. Натянули верёвки, «параллельки». Потом препятствие именуемое «Бабочка». Затем тарзанка - маятник. Завершало полосу прохождение болотца. После прохождения полосы препятствий организовали катание на байдарке по акватории реки. Была спортивная игра крестики-нолики. Играли в футбол взрослые и дети. Погода была жаркой, поэтому купание в прохладной воде повышало настроение. Евгений Винокуров, один из родителей, сварил замечательную уху из щуки. Потом пили чай с клубничными пирогами и конфетами. Ближе к вечеру провели награждение участников. Все получили дипломы участника и футболку с надписью «Первый детский туристический слет ЦСФП 50 лет». Не обошлось и без музыки. С нами был известный городской ди-джей. Мне больше всего понравилось то, что родители оставили все свои дела и поехали с детьми на природу. Думаю, мероприятие замечательное и мы обязательно соберёмся вновь!