Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

05.02.2019

Более 2000 вологжан стали членами профсоюза в 2018 году

Вологодская областная организация ГМПР подвела итоги прошедшего года


 

В Вологодской области в Горно-металлургическом профсоюзе состоят 20 935 работников и студентов, а также почти 27000 ветеранов. Среди членов профсоюза более 8500 молодежи. 

_____________________________

Вологодская областная организация ГМПР:

47 тысяч человек

712 профгрупоргов

544 уполномоченных по охране труда

_______________________________________

 

Профсоюзную работу на участках ведут 712 профгрупоргов. Как и раньше среди них больше представительниц прекрасного пола. Контроль за охраной труда осуществляют 544 уполномоченных. На эту общественную должность в основном выбирают мужчин.

В числе приоритетных направлений работы на 2019 год – участие в спецоценке условий труда, контроль за выполнением коллективных договоров на предприятиях, развитие информационной работы и обучение профактива.

В первом квартале запланировано подведение итогов работы уполномоченных по охране труда, а во втором – профгрупоргов.

По-прежнему актуальной остается и работа по увеличению численности профсоюзных организаций. Теперь профсоюзные организации будут готовить ежеквартальный анализ по этому вопросу.

Члены профсоюза в течение года смогут принять участие в масштабных отраслевых мероприятиях: фестивале авторской песни в Железногорске, встрече семей металлургов в Москве, всероссийском конкурсе детского творчества «Металлинка» и др.

Часть мероприятий будет организована совместно с работодателями. То корпоративные конкурсы «Семья металлургов», «Поющая «Северсталь», фестиваль молодежи, определение лучших студентов профильных колледжей.