Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

02.12.2021

Профсоюзный форум «Северные Зори» прошел в Череповце

Более 80 человек объединились для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов


«Чем организация отличается от группы людей? Например, от группы людей, стоящих на остановке в ожидании автобуса», – поставил свой первый вопрос преподаватель перед аудиторией.

Сидящие в зале высказали свои предположения. Лектор продолжил: «Заметьте, что у всех людей, стоящих на остановке, общая цель – сесть в автобус. Но каждый из них для достижения этой цели будет действовать самостоятельно.

В этом и есть принципиальное отличие. Люди в организации не только имеют общую цель, но и совместно действуют.

Я общаюсь с разными профсоюзными организациями и часто слышу от членов профсоюза такую фразу: «Они не делают то, что я хочу».

А кто эти «они»? Ведь профсоюз состоит из людей, работников предприятий и организаций. Получается, что для того, чтобы чего-то достигнуть, необходимо не только присоединиться к этой группе людей, но и действовать вместе с ними», – резюмировал бизнес-тренер из Санкт-Петербурга Константин Шерсткин, лауреат Всероссийкого конкурса ФНПР в номинации «Преподаватель года».

Профсоюзный образовательный форум «Северные зори» проходит в Череповце уже в восьмой раз. Более 80 человек стали его участниками. Профком «Северстали» ежегодно объединяет молодежь и профсоюзный актив металлургических предприятий, профильных колледжей, приглашает опытных преподавателей и бизнес-тренеров. Сегодня в ходе обучения слушатели подробно рассматривают роль человека и команды, изучают технологии постановки и достижения целей через командное взаимодействие.

Как повлиять на повышение зарплаты, создать сплоченный коллектив, вовлечь молодежь – ответы на эти и другие вопросы появляются в процессе оживленных дискуссий, выступлений, моделирования реальных ситуаций.

В этом году форум организован в очно-заочном формате. Часть слушателей разместилась в зале дирекции по техническому развитию и качеству, часть подключилась к трансляции видеоконфернции через цифровые приложения. Форум продлится в течение рабочего дня и станет площадкой для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов, с которыми сталкиваются профсоюзы сегодня.