Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

31.07.2019

Начала действовать новая система мотивации для профгрупоргов

269 профгрупоргов получат премию по итогам работы за 2 квартал в профсоюзной организации «Северстали».


Новая система мотивации начала действовать со второго квартала.
Положением предусмотрена оценка по двум критериям. Первый из них: положительная динамика профсоюзного членства за квартал и количество принятых в профсоюз по заявлениям. К слову за второй квартал в профсоюз вступили более 600 человек. Второй – ведение информационной работы на участке и участие в организации мероприятий. Поощряться денежной премией будут те, кто наберет два и более баллов. Максимально за квартал профгрупорг может получить «четверку».

Этот высший балл получил 71 профгрупорг. Один из них – газорезчик котельно-монтажного цеха машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» Олег Кузнецов. В его профгруппе 13 человек, в этом квартале все работники его бригады вступили в профсоюз.

– Я работаю в цехе с 1991 года, с этого времени состою в профсоюзе, – рассказывает Олег Кузнецов. – Профгрупоргом меня выбрали несколько лет назад. Довожу для людей информацию, которую получаю от председателя. В бригаде меня спрашивают про путевки, мероприятия, льготы. Думаю, что профгрупорг может работать и без премирования, но дополнительная мотивация не помешает. Для меня профсоюз – это защита, гарантии и льготы.

Предусмотрены два блокирующих критерия, при которых оценка равна нолю - это выход из профсоюза по заявлениям и членство в профгруппе ниже 40%. Итоги будут подводится ежеквартально.