Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

28.06.2019

219 студентов окончили Череповецкий технологический колледж

Торжественные выпускные прошли 27 июня


Одиннадцать учебных групп разделили на два потока. В 11.00 прошел выпускной для групп среднего профессионального образования. В 13.00 в актовом зале собрались ребята, получившие в колледже начальное профессиональное образование. Слова напутствия выпускникам сказали руководители, мастера и педагоги. 

– Диплом, который вы сегодня получаете – очень важный документ, – отметил в своем выступлении директор колледжа Александр Прищеп. – Это свидетельство о том, что вы стали квалифицированными специалистами. Это подтверждение вашего профессионализма. Желаю вам в дальнейшем трудоустроиться по специальности и постигать новые высоты в работе и профессии. 

С приветствием к ребятам обратился председатель Вологодской областной организации ГМПР Юрий Изотов. 
– Все студенты вашего колледжа находятся под защитой профсоюза с первого курса. Не забывайте об этой страховке, когда придете на работу на наши предприятия. Сразу после трудоустройства вставайте на профсоюзный учет. Мы всегда готовы помочь и поддержать вас в любой сложной ситуации. 

С ответным словом выступили выпускники. Они читали трогательные стихи, исполняли песни по гитару. Вместе с ребятами в этот день были и их родные и близкие. Родители благодарили администрацию колледжа, педагогов и мастеров за те зания и навыки, что они вложили в их детей. 

По итогам выпуска 11 студентов колледжа вошли в информационный каталог «Лучшие выпускники Вологодской области 2019 года». Среди них Александр Алексеев. Молодой человек получил профессию сварщика, проходил практику в Центре "Домнаремонт".

– Колледж для меня открыл большие возможности, – поделился юноша. – Я могу трудоустроиться по профессии, пойти учиться или посвятить свою жизнь спорту. Я с детства занимаюсь боксом, сегодня являюсь кандидатом в мастера спорта. Неоднократно выигрывал всероссийские соревнования. Сегодня все упирается в финансирование - чтобы повышать свой спортивный разряд нужно участвовать в соревнованиях, для этого необходимы средства. Поэтому я сейчас ищу для себя оптимальный вариант, чтобы зарабатывать, иметь возможность заниматься спортом и учиться дальше.