Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

19.09.2018

О гарантиях за самоваром

Вы знаете, что в Череповце есть музей самоваров? В необычной атмосфере этого частного музея 17 сентября профсоюзные ответственные по работе с женщинами узнали о положенных работницам предприятий льготах и гарантиях.


 

«Благовещенская старина» – так называется частный музей в доме № 52 на улице Социалистической. На первом этаже здесь расположен зал, где проходят выставки картин. На втором – большая коллекция самоваров и другой утвари XVIII–XX веков. Самовар всегда считался символом домашнего очага и ответсвенные по работе с женщинами цехов выбрали для своей встречи это место неслучайно. Профсоюзная учеба прошла в необычной атмосфере. О льготах по колдоговору участницам обучения рассказала председатель профкома управления главного энергетика Наталья Черняева. В частности женщины узнали, какие виды материальной помощи существуют для семей работников, как оформить положенные льготы, какие документы для этого нужны. Начальник Управления Пенсионного фонда в Череповце и Череповецком районе Наталия Самчук остановилась на государственных гарантиях в связи с беременностью и родами. Вместе со специалистами Пенсионного фонда и Центра социальных выплат она рассказала, как оформляются и оплачиваются соответствующие отпуска, как идет расчет больничного, как можно потратить материнский капитал. Разговор зашел и о поддержке малоимущих семей в Вологодской области

После занятия для участниц семинара провели экскурсию по музею, а обсудить вопросы они смогли за чашкой чая из настоящего самовара.