Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

09.06.2018

Уполномоченных оценят

На ЧерМК продлено положение об ежеквартальной оценке уполномоченных по охране труда.


На Череповецком металлургическом комбинате продлено положение об ежеквартальной оценке уполномоченных по охране труда. Сегодня в эту работу вовлечена треть из них.

Как и раньше уполномоченный может заработать за квартал пять баллов. Однако теперь три из них он может получить за выявление и устранение замечаний по охране труда. Еще по баллу полагается за участие в мероприятиях по охране труда и в разборах микротравм, поведенческих аудитов безопасности, опасных событий.

– В положение были внесены несколько изменений, – поясняет технический инспектор труда профкома Эдуард Финогенов, – мы сохранили количество баллов, которые может заработать уполномоченный за квартал, но объединили три критерия оценки в один. Кроме того, принято решение присуждать ежегодное звание «Лучший уполномоченный по охране труда» на основании ежеквартальной оценки.

Критерии для оценки уполномоченных:

  • комплексная работа по выявлению и устранению замечаний по условиям и охране труда;

  • участие в мероприятиях по улучшению условий и охране труда;

  • участие совместно с руководителем в разборах поведенческих аудитов, опасных событий, микротравм.


По итогам работы за год «отличники» и «хорошисты» смогут стать «Лучшими уполномоченными по охране труда». В число кандидатов на почетное звание попадут уполномоченные, получавшие высшие баллы за четыре квартала. Их ждут дипломы, памятные значки и премия.