Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

25.09.2018

Молодые металлурги впервые участвовали в приключенческом квесте «Северсталь – городу»

Памятники, спортивные и культурные объекты Череповца, построенные при поддержке «Северстали», искали молодые металлурги в эту субботу. 22 сентября работники впервые участвовали в приключенческом квесте «Северсталь – городу». Он стал одним из этапов посвящения в металлурги в этом году.


Прокатчики, сталевары, метизники – участниками квеста стали 18 команд из разных подразделений и предприятий, а также студенты Череповецкого госуниверситета. В составе каждой сборной было пять человек. Один из них – опытный работник, четверо молодые металлурги, которые пришли в подразделение в течение года.

На старте команды получили путевые листы. В них были указаны 15 зашифрованных локаций. Ребята искали в городе реальные объекты, которые были созданы при поддержке компании. Им предстояло побывать у Дворца металлургов и аквапарка «Радужный», отгадать точки у памятников Ивану Павловичу Бардину и Юрию Алексеевичу Гагарину, заглянуть в профсоюзную библиотеку и в спорткомплекс «Юбилейный». На первом этапе ребята делали креативное фото команды. Придя на точку, команда должна была выполнить задание, связанное с компанией «Северсталь» и ответить на бонусный вопрос.

Один из этапов квеста проходил в библиотеке профкома. Здесь ребята должны были разгадать загадку по истории Череповецкого металлургического комбината.

Ответы они искали на страницах книги «Последний красный директор», посвященной одному из самых известных руководителей предприятия – Юрию Липухину.

Лучший результат показала команда «Орлы» из машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». Она смогла отгадать больше всего этапов и наиболее точно выполнить задания организаторов. Самое креативное фото сделали ребята из цеха специализированных систем центра «Промсервис». Лучше всех на бонусные вопросы ответила молодежь «Северсталь-Вторчермета».